PLAISIRS DE LA TABLE / " Pie aux abricots "

Publié le par passions et actu

Muffins aux Abricots Clafoutis aux abricots

 

Faire macérer 1  kg d'abricots ( dénoyautés ! ), avec 125 g de sucre ( pendant 1 heure ),

puis faire une pâte avec 250 g de farine, 150 g de beurre en morceaux, 1 oeuf, une pincée de sel, un peu d''eau.

*

Laisser reposer 15 mn

*

Beurrer un moule à fond mobile, le garnir avec les 2/3 de la pâte.

Puis rajouter les abricots ( sans le jus ).

Saupoudrer les 125 g de sucre.

*

Recouvrir la pâte et souder les bords  ( avec un peu d'eau )

 

Dorer la surface avec une cuiller à soupe de lait sucré

*

Faire cuire à four chaud ( th 7 )

 

Démouler à la sortie du foud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article