Et si on s'offrait un chocolat chaud ? ( préparation : 10 mn, cuisson : 15 mn ) - Suggestion d'accompagnement : une tarte aux pommes légère, ou gourmande...
Chocolat chaud à la vanille
Ingrédients
pour 6 personnes
250 g de chocolat noir ( à 57% de cacao )
60 cl de lait entier
40 cl de crème fraîche liquide
2 petits bâtons de cannelle
Réalisation
Râper finement le chocolat.
Dans une casserole à fond épais, faire frémir le lait avec la crème et la cannelle.
Oter la casserole du feu, laisser le mélange infuser.
Retirer les bâtons de cannelle, puis verser le chocolat.
Remuer doucement à l'aide d'un fouet : le chocolat doit être parfaitement fondu.
*
Pour un chocolat encore plus onctueux e t crémeux, laisser la cuisson se poursuivre à feu très doux quelques minutes, en fouettant doucement.
*
Suggestion d'accompagnement /
une tarte aux pommes, fine et légère - ou - avec un fond de crème anglaise dans laquelle on rajoutera de la poudre d'amande.
Et, pour caraméliser la tarte, penser à mettre un peu de confiture d'orange ( par exemple ) juste avant de la mettre au four.
Bon goûter !