Pour une entrée apéritive/Sauce à base de carottes pour accompagner vos crackers ou autres chips (recette pour 4 personnes)
Ingrédients/
1 oignon
4 carottes
1 c à s de pâte de curry
le zeste râpé et le jus de deux oranges
15 cl de yaourt nature
1 poignée de feuilles de basilic
2 c a s de jus de citron
sauce tabasco
sel (un peu)
poivre noir
Réalisation/
Hâcher finement l'oignon
Peler et râper les carottes
Mettre dans une casserole la pâte de curry, le zeste et le jus d'orange
Porter à ébullition
Couvrir, laisser frémir doucement 10 mn
Passer le tout au mixeur
Laisser refroidir
Ajouter le yaourt et les feuilles de basilic hâchées grossièrement
Ajouter jus de citron, tabasco, sel et poivre
Servir à température ambiante
Présentation/ On peut rajouter une fine rondelle d'orange sur le bord de la coupelle
et une petite poignée de carottes râpées