Dessert-Goûter/ Millefeuille de crêpes de sarrasin aux marrons - Prépa 25 mn, cuisson 2 h 30

Publié le par passions et actu

 

         

 

Ingrédients pour 4 pers/

 

1 sachet de préparation pour crêpes sarrasin

50 g de beurre

 

Pour la chantilly de marrons  

1/2 l de crème liquide

200 g de crème de marrons

1 paquet de marrons sous vide

200 g de sucre

glace aux marrons

 

Réalisation

 

Préchauffer le four au th. 3 ( 150° c )

Préparer les crêpes : dans un saladier, délayer le sachet de préparation pour crêpes au sarrasin

dans 50 cl d'eau

Dans une petite poêle, à feu vif, faire fondre un peu de beurre et verser une petite louche de pâte

Laisser cuire 2 à 3 mn, puis retourner la crêpe et la faire cuire sur l'autre face

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

Mettre les crêpes sur une plaque à patisserie

Recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une autre plaque

Enfourner pour faire sécher les crêpes

 

Pendant ce temps,

préparer la chantilly de marrons /

Dans une casserole mettre les marrons et le sucre

Recouvrir d'eau

Laisser cuire à feu doux 2 h environ

Monter en millefeuille une crêpe, une boule de glace, un peu de chantilly et les marrons confits refroidis. Rajouter une crêpe, renouveler l'opération, finir par une crêpe.


Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients 

 

*

 

Chataîgnes et chataigneraies en photos...

http://www.patmo.net/g_chataignes-48.htm

 

 

 


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