Dessert-Goûter/ Millefeuille de crêpes de sarrasin aux marrons - Prépa 25 mn, cuisson 2 h 30
Ingrédients pour 4 pers/
1 sachet de préparation pour crêpes sarrasin
50 g de beurre
Pour la chantilly de marrons
1/2 l de crème liquide
200 g de crème de marrons
1 paquet de marrons sous vide
200 g de sucre
glace aux marrons
Réalisation
Préchauffer le four au th. 3 ( 150° c )
Préparer les crêpes : dans un saladier, délayer le sachet de préparation pour crêpes au sarrasin
dans 50 cl d'eau
Dans une petite poêle, à feu vif, faire fondre un peu de beurre et verser une petite louche de pâte
Laisser cuire 2 à 3 mn, puis retourner la crêpe et la faire cuire sur l'autre face
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte
Mettre les crêpes sur une plaque à patisserie
Recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une autre plaque
Enfourner pour faire sécher les crêpes
Pendant ce temps,
préparer la chantilly de marrons /
Dans une casserole mettre les marrons et le sucre
Recouvrir d'eau
Laisser cuire à feu doux 2 h environ
Monter en millefeuille une crêpe, une boule de glace, un peu de chantilly et les marrons confits refroidis. Rajouter une crêpe, renouveler l'opération, finir par une crêpe.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients
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Chataîgnes et chataigneraies en photos...
http://www.patmo.net/g_chataignes-48.htm