De l'ASSIMIL Anglais à notre assiette : suggestions pour varier les omelettes...

Publié le par passions et actu

 

Grâce à la méthode ASSIMIL, nous savons tous que "our taylor is rich".
Voilà  d'ailleurs au moins quatre mots déjà à notre actif dans la langue de Shakespeare.
Et comment oublier cette autre réplique
( faite à un client indécis, dans un restaurant ) :
"Have an omelette, there is no eggs in it."
 
Just smiling !
 
(e)(e)SP A4092[1]
 photo personnelle
 
J'en profite pour vous donner quelques idées pour varier vos omelettes si, comme moi, vous manquez parfois d'idées.
 
Assaisonnement/
Dans les oeufs battus, on peut rajouter =
 
- gruyère râpé,
- muscade, ou autres épices,
- fines herbes,
- oignons hachés, légèrement blondis,
- piment haché menu,
- quelques cuillerées de fondue de tomates
 
Accompagnement/
 
- croutons frits,
- purée d'oseille,
- épinards,
- champignons poêlés,
- moules,
- et en fait la plupart des restes de légumes
 
Dans tous les cas, une omelette sera toujours plus onctueuse, si on rajoute un peu de lait.
 
 
 
 
Bon Appétit !
 
 
 
 
 
 
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M


ça me rappelle qu'hier je voulais me faire une omelette au jambon en rentrant... mais mon coloc' avait terminé les oeufs! :(



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