Couronne de framboises à la chantilly (recette pour 6 personnes - prépa 45 mn - cuisson 20 à 30 mn)

Publié le par passions et actu

 
RECETTE GOURMANDE
 
 
 
Préparation 45 mn/ Cuisson 20 à 30 mn ( th.6 - 220°c )
 
Ingrédients pour 6 personnes
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Pâte à choux :
1/4 de litre d'eau
75 g de beurre
2 morceaux de sucre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs

 & 

50 g d'amandes effilées
2 c à s de sucre glace
250 g de crème fraîche
2 c à s de sucre vanillé
environ 600 g de grosses framboises
200 g de gelées ( framboises, groseilles ou autres à votre goût )
 
Réalisation
Faire bouillir dans une casserole l'eau, le sucre, le sel, le beurre.
A ébullition, hors du feu, verser en bloc la farine.
Remuer, incorporer les 4 oeufs l'un après l'autre.
( la pâte est souple mais ferme )
 
Sur la tôle à patisserie légèrement farinée, dessiner un cercle de 25 cm de diamètre extérieur.
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A la poche à douille, former un couronne de pâte ( de 2 à 3 cm de large ).
 
Saupoudrer d'amandes effilées.
 
Faire cuire à four moyen.
 
Laisser refroidir.
 
Battre en chantilly la crème, le sucre vanillé et une cuillerée à soupe de sucre glace.
Fendre la couronne  dans le sens de la largeur  et fourrer abondamment de crème chantilly la base du gâteau.
Reposer dessus le "chapeau" du gâteau. Poudrer de sucre glace.
 
Transporter avec précaution sur un plat.
 
Remplir le centre de la couronne d'un dôme de framboises.
 
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Napper si vous le souhaitez de gelée de fruits liquéfiée à feu doux
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