Clafoutis aux tomates cerises ( 6 pers/ prépa 15 mn/ cuisson 25 mn )

Publié le par passions et actu

Tomates cerises : une belle idée pour l’été Ingrédients/

 

800 g de tomates cerises

12 brins de ciboulette

4 gros oeufs

60 g de parmesan râpé

20 cl de crême liquide

20 cl de lait

40 g de farine

2 pincée d'origan sec

1 c a s d'huile d'olive

1/2 cac de poivre concassé

sel.

 

Réalisation/

Rincer et essuyer les tomates

Les placer dans 6 plats individuels huilé.

Préchauffer le four à 190° ( th.6/7 )

Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.

Incorporer  la farine et 40 g de parmesan. Délayer avec la crème liquide et le lait.

Saler, poivrer et parfumer d'origan.

 

Verser la préparation dans les plats, sur les tomates cerises.

Parsemer de parmesan ( les 20 g restants ) et de poivre concassé.

 

Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir ces clafoutis très chauds, ou tièdes, parsemés de ciboulette ciselée.

A accompagner par exemple d'une salade de roquette.

 

Bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Génial cela m'a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> A faire oui !<br /> <br /> <br /> <br />