Clafoutis aux tomates cerises ( 6 pers/ prépa 15 mn/ cuisson 25 mn )
Ingrédients/
800 g de tomates cerises
12 brins de ciboulette
4 gros oeufs
60 g de parmesan râpé
20 cl de crême liquide
20 cl de lait
40 g de farine
2 pincée d'origan sec
1 c a s d'huile d'olive
1/2 cac de poivre concassé
sel.
Réalisation/
Rincer et essuyer les tomates
Les placer dans 6 plats individuels huilé.
Préchauffer le four à 190° ( th.6/7 )
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.
Incorporer la farine et 40 g de parmesan. Délayer avec la crème liquide et le lait.
Saler, poivrer et parfumer d'origan.
Verser la préparation dans les plats, sur les tomates cerises.
Parsemer de parmesan ( les 20 g restants ) et de poivre concassé.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir ces clafoutis très chauds, ou tièdes, parsemés de ciboulette ciselée.
A accompagner par exemple d'une salade de roquette.
Bon appétit