La Chandeleur /"Carnet de Recettes d'Angélique" - " crêpes" à la banane

Publié le par passions et actu

 



"   CREPES à la Banane   "


Facile – rapide – économique

A l’occasion de la Chandeleur, ou en dessert, tout indiqué pour compléter un dîner léger.

Ces  crêpes peuvent aussi se servir au goûter

Nourrissant

Difficulté pour les très jeunes : réchauffage au  four





QUANTITE  pou 6 personnes

 

6 crêpes de froment ( crêpes bretonnes vendues en paquet, ou crêpes faites par ta maman )

6 bananes

6 cuillererées à soupe de confiture d’abricots

6 cuillerées à soupe de sucre semoule

30 g de beurre

 

MATERIEL

Une cuiller à dessert ( ou à soupe )

Une assiette

Un plat allant au four

 

REALISATION

 

Epluche les bananes

Ouvre une crêpe ( évite de la déchirer )

Tartine-là d’une mince couche de confiture d’abricots

 

Prends une banane et roule la crêpe autour. Fais de même pour les cinq autres.

 

Roule ensuite chaque crêpe ainsi préparée dans du sucre semoule, placé sur une assiette

 

Beurre le plat qui va au four, avec la moitié du beurre

 

Dispose les rouleaux de crêpes côte à côte dans ce plat et dépose le reste du beurre en petits morceaux sur les crêpes.

 

Juste avant de passer à table, allume le four ( ou fais-le allumer par une grande personne ) ( thermostat 5-6 ) et fais réchauffer tes crêpes 10 mn, car ce dessert se sert chaud.

 

BON APPETIT !










Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article