Calendrier de l' Avent... 10 décembre

Publié le par passions et actu

" Tout le monde est roi (... ) et le dessous de la table est un palais"

( Barjavel - 26 décembre 1951 )

 

 

 

 

Recette /

1 2 3... Sablés !

 

100 g de surcre,

200 g de beurre,

300 g de farine

Mélanger le sucre et le beurre ( fondu ). Ajouter un peu de sel. Incorporer peu à peu la farine.

La pâte ne s'étale pas au rouleau, donc en prendre une noix et façonner un biscuit ( comme une pâte à modeler ).

On peut aussi aplatir  la pâe et utiliser des emporte-pièces de Noêl ( sapins, cloches, étoiles ... ).

Pour dorer les biscuits, badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Mettre au four 15 mn, sur feu moyen ( la plaque de cuisson doit être beurrée et farinée ).

Bon appétit avec cette quarantaine de biscuits croquants    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans NOEL - NOUVEL AN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article