Brioche perdue aux pêches ( préparation : 15 mn, cuisson : 18 mn )

Publié le par passions et actu

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Ingrédients /

( pour 4 personnes )


2 pêches jaunes

1 brioche

150 g de mûres

60 g de beurre

15 g de sucre en poudre

2 oeufs

20 cl de lait

50 g de sucre roux

5 cl de sirop d'érable

poivre noir

 

Réalisation /

Ecraser grossièrement les mûres ( lavées )

Mettre dans une petite casserole avec du sucre en poudre

et un verre d'eau froide.


Laisser cuire à feu doux 10 mn environ.

FIltrer le jus à l'aide d'une passoire d'une épaisseur de 4 cm et retirer la croûte.

 

Dans un saladier, tremper-les avec les oeufs,

le lait et 20 g de sucre roux pour bien les imbiber.

 

Eplucher les pêches.

Les couper en deux et retirer les noyaux ( mais en principe enlever dans les pêches en conserve ! ).

Couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable.

Quand les morceaux de pêche commencent à caraméliser, les retirer du feu et les réserver.

Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle, avec le reste du beurre.

Faire colorer de chaque côté.

Ajouter 30 g de sucre roux et laisser caraméliser légèrement.

 

Au moment de servir, verser le jus de mûres dans quatre assiettes creuses.

Y déposer une tranche de brioche et les quartiers de pêche.

Ajouter un peu de poivre au moulin et... servir aussitôt.

 

 

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N


Je vais grossir avec toutes ces bonnes choses



Répondre
P


Bon je vais essayer de trouver quelque chose genre poisson maigre... !