AUVERGNE / Recette - Truffade, plat montagnard ( à base de pommes de terre )
BON APPETIT ! ...
La météo nationale annonce une "quinzaine"
de " blanc" et de froid intense ...
Je vous transmets l'excellente recette de la truffade telle qu'elle m'a été donnée.
A savourer absolument, surtout quand il fait si froid !
Excellent apport d'énergie et donc de chaleur, tellement nécessaires
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
un peu de lard fondu
400 g de Tome du Cantal
Sel, poivre, ail pilé, persil
Réalisation
Faire cuire les pommes de terre en rondelles.
Les écraser légèrement à la fourcette en cours de cuisson
Rajouter sel, poivre et ail pilé
Puis rajouter les 400 g de Tome du Cantal
Laisser fondre
Ajouter le persil
&
Ce plat d'hiver est excellent, comme l'ensemble de la cuisine auvergnate.
www.rando.auvergne.free.fr