AUVERGNE / Recette - Truffade, plat montagnard ( à base de pommes de terre )

Publié le par passions et actu

BON APPETIT ! ...

La météo nationale annonce une "quinzaine"
de " blanc" et de froid intense ...

Je vous transmets l'excellente recette de  la truffade telle qu'elle m'a été donnée. 
A savourer absolument, surtout quand il fait si froid !

 Excellent apport d'énergie et donc de chaleur, tellement nécessaires 


Feu du feu dans la cheminee


Ingrédients

1 kg de pommes de terre
un peu de lard fondu
400 g de Tome du Cantal
Sel, poivre, ail pilé, persil


Réalisation

Faire cuire les pommes de terre en rondelles.
Les écraser légèrement à la fourcette en cours de cuisson

Rajouter sel, poivre et ail pilé

Puis rajouter les 400 g de Tome du Cantal
Laisser fondre

Ajouter le persil

&

Ce plat d'hiver est excellent, comme l'ensemble de la cuisine auvergnate.




www.rando.auvergne.free.fr




Publié dans REGIONS FRANCAISES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article