Auvergne/ Lasagnes de légumes au cantal ( recette ) + photos personnelles et 2 sites web pour aller plus loin au coeur de l' Auvergne !

Publié le par passions et actu

-e-SP A1202[1]

Préparation/ 25 mn    

Cuisson/ 25 mn

 

 

( Murat, dans le CANTAL - photos  personnelles )

 

    

 

Ingrédients/

 

http://www.france-voyage.com/

200 g de cantal entre-deux,

1 paquet 1/2 de lasagnes pré-cuites,

3 carottes

3 courgettes,

500 g d'épinards

35 cl de lait,

25 cl de crème liquide

80 g de beurre,

1 pincée de noix de muscade râpée,

sel, poivre

 

Réalisation / -e-SP A1215[1]

Eplucher les carottes, laver les courgettes.

Détailler ces légumes en fines lamelles ( dans le sens de la longueur ).

Les faire blanchir séparément à l'eau bouillante

( 5 mn, les carottes - 3 mn les courgettes ) 

 

 

-e--e-SP A1205[1]Les passer sous l'eau froide et les poser sur du papier absorbant.

 

Epinards : les laver, les équeuter, les sécher. Puis les laisser "tomber" dans la poêle, avec 50 g de beurre.

 Saler et poivrer ( un peu ).

 

-e-SP A1193[2] 

 Couper le cantal en fines lamelles.

 

 Faire bouillir dans une casserole le lait et la crème.

 Ajouter muscade et poivre.

 

Beurrer un plat à gratin. Y verser un peu du mélange crème-lait.

 Déposer une couche de lasagnes, une couche d'épinards, une couche de fromage, un peu de crème.

 

Renoulever l'opération : lasagnes, carottes, fromage, crème.j

  -e-SP A1230[1]

 Terminer par le fromage.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner ( th.6 ).

    -e-SP A1157j[1]

 

 

 

Servir chaud !

 

-e-SP A1217[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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