27 mars/ Grande journée dédiée au café ! Recette des familles... "lait battu au caramel et au café"

Publié le par passions et actu

Description de cette image, également commentée ci-après

(photo / Wikipédia )

 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 mn - cuisson 10 mn

 

Ingrédients

100 g de sucre en morcreaux

1 tasse de fcafé très fort

1 l de lait

4 à 6 jaunes d'oeufs ( 1 par personne )

 

Réalisation

 

Mettre les morcreaux de sucre dans une casserole

Humecter avec une cuiller à soupe d'eau

Porter sur feu moyen pour obtenir un beau caramel de couleur noisette

Retirer la casserole du feu et éteindre le caramel en versant le café avec précaution

 

Dans une autre grande casserole, verser le lait

Délayer le caramel au café dans le lait

Porter à frémissement sur feu doux, en fouettant sans cesse  

 

Pour servir, mettre un jaune d'oeuf au fond de chaque bol

Verser le lait battu par-dessus et fouetter aussitôt afin de  ne pas "cuire" les oeufs

  *

Servir sans attendre... pourquoi pas dans l'un de ses immenses bols du Comptoir de Famille

dont on est nombreux à apprécier l'esprit d'Autrefois allié à un éclat très actuel

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article