Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LYON / " Pommes de terre à la lyonnaise" ( recette )

Publié le par passions et actu

LYON / " Pommes de terre à la lyonnaise" ( recette )

Lyon est réputée pour être une ville de gourmets. Les oignons glacés et le persil haché sont les ingrédients particuliers à ce plat simple de pommes de terre sautées. Source / Le Cordon Bleu Recettes de Grands Chefs * Préparation : 30 mn Cuisson : 30...

Lire la suite

SUISSE / "Rösti" ( spécialité ... suisse )

Publié le par passions et actu

SUISSE / "Rösti" ( spécialité ... suisse )

Cuit comme une crêpe, le Rösti peut se préparer avec des pommes de terre précuites afin de concocter un repas rapide et délicieux. Source / Le Cordon Bleu Recettes de Grands Chefs * Préparation : 15 mn + temps de refoidissement Cuisson : 45 mn Ingrédients...

Lire la suite

PLAISIRS DE LA TABLE/ "Rizotto à la milanaise" ( recette )

Publié le par passions et actu

Avoir à portée de main : 50 g de riz, 1 oignon, 50 g de gruyère rapé, tomate concentrée, sel, poivre + éventuellement un peu de safran Durée de la préparation : 30 mn Faire revenir le riz au beurre, avec un oignon haché, sans attendre une coloration trop...

Lire la suite

CITATIONS / Bords de mer, poésie et philosophie ...

Publié le par passions et actu

Jean-François DENIAU " A vous peuples sans nom de la chaîne des temps ... passants de notre histoire, vagabonds de nos rencontres, inconnus de nos songes, salut Dans un poing serré, peut on enfermer le vent ? ... Il reste un peu de sable sous les ongles...

Lire la suite

Manipulations perverses, civilité et indignation ...

Publié le par passions et actu

" Nous refusons de nommer les manipulations perverses parce que dans le contexte socio-culturel actuel nous avons tendance à perdre les limites qui constituent pourtant le code des civilités ... rendans possible la vie en "société. Où est passée notre...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>