Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CITATION / perversité ...

Publié le par passions et actu

" Définition d'un pervers ? = rêve de toute puissance, = pas tout à fait un être humain, = incapable d'assumer ses responsabilités"

Lire la suite

Goûter dominical ... en musique

Publié le par passions et actu

Goûter dominical ... en musique

VERLAINE ( 1844 - 1896 ) "Par la fenêtre ouverte un peu sur le petit jardin" ... "La vie est là, simple et tranquille" Pensée souriante en ce dimanche printanier ... Et voici quelques a rrangements musicaux autour du célèbre hymne à l'amitié ... Hymne...

Lire la suite

ALSACE / Légende autour du Bretzel

Publié le par passions et actu

ALSACE / Légende autour du Bretzel

" Salés et croquants, ces gâteaux en forme de huit comblent les petits-creux" La légende veut que le bretzel ait été inventé au XIIème siècle. Voici l'histoire : " Un boulanger portait à son seigneur des pains qui n'avaient pas le poids réglementaire....

Lire la suite

PLAISIRS DE LA TABLE / recette des "blinis"

Publié le par passions et actu

PLAISIRS DE LA TABLE / recette des "blinis"

Dans 350g de farine, faire un puit et y disposer : 2 cuillers à café de sel, 3 jaunes d'oeufs 25 g de levure de boulanger ( délayée dans un verre de lait à peine tiède ). * En tournant, ajouter progressivement 2 verres de lait. Laisser reposer * Battre...

Lire la suite

PLAISIRS DE LA TABLE / " Pie aux abricots "

Publié le par passions et actu

PLAISIRS DE LA TABLE / " Pie aux abricots "

Faire macérer 1 kg d'abricots ( dénoyautés ! ), avec 125 g de sucre ( pendant 1 heure ), puis faire une pâte avec 250 g de farine, 150 g de beurre en morceaux, 1 oeuf, une pincée de sel, un peu d''eau. * Laisser reposer 15 mn * Beurrer un moule à fond...

Lire la suite

PLAISIRS DE LA TABLE / tarte "maison" ( plat complet )

Publié le par passions et actu

PLAISIRS DE LA TABLE / tarte "maison" ( plat complet )

Recette rapide, équilibrée, excellente ( l'essayer ... c'est l'adopter ! ) INGREDIENTS Sur une pâte à tarte ( "brisée" ), voici les ingrédients à disposer successivement : 1 - tartiner ( légèrement ) de moutarde, 2 - disposer ensuite du gruyère râpé,...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>