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Recette petit déjeuner, goûter ou dîner rapide... / "Tarte au riz "

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients

Pour la pâte
Farine : 200 g
Jaune d’œuf : 1
Sel : 1/4 cuillère à café
Sucre : 1 cuillère à soupe
Levure de boulangerie : 15 g
Lait : 100 ml
Beurre : 30 g
Pour le riz au lait
Riz : 150 g
Lait : 1 l
Sel : 1 pincée
Sucre vanillé : 1/2 sachet
Sucre fin : 4 cuillères à soupe
Blancs d’œuf : 2
Jaune d’œuf : 1

Réalisation

Ebouillanter le lait additionné d’une pincée de sel et du sucre vanillé

Réduire le feu au minimum et rajouter le riz rincé à l’eau froide

Cuire à feu doux 40 minutes en tournant de temps en temps

Laisser refroidir

Préparer la pâte en tamisant la farine dans un grand plat

Joindre le sel sur le côté

Tiédir le lait et y délayer la levure avec une pincée de sucre

Laisser reposer 15 minutes

Rajouter le sucre dans le plat et verser au centre le mélange levure/lait

Mélanger

Ajouter le jaune d’oeuf et le beurre ramolli

Mélanger le tout

Pétrir sur une table de travail farinée pendant 10 minutes

Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air

Étaler la pâte en un disque de 30 cm

Beurrer un moule de 27 cm de diamètre et y déposer la pâte

La piquer à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette

et laisser la pâte reposer 15 minutes

Fouetter les 2 blancs d’œuf en neige ferme

Les ajouter délicatement avec une spatule au riz au lait

Verser ce mélange sur la pâte jusqu’à hauteur du bord

À l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de pâte avec du jaune d’oeuf

Cuire 20 minutes au four à 180°C

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