Chou-fleur rôti au four , au curry et crumble de graines de courge - Recette pour 4 personnes

Publié le par Passionsetbilletsactu

Chou-fleur rôti au four , au curry et crumble de graines de courge - Recette pour 4 personnes

Source / Alexia Duchêne ( candidate top chef )

Crumble de courgettes au cumin

Ingrédients

1 chou-fleur 
70 gr de beurre pommade 
10 gr de curry (
curry sauvage de Nomie épices )
150 gr de yaourt à la grecque 
20 ml d'huile d'olive 
80 gr de graines de courge 
80 gr de chapelure 
½ gousse d'ail
1 citron 

Réalisation

Préchauffez le four à 200°C
Répartir le beurre en pommade sur toute la surface du chou-fleur
(si vous le prenez frais, ôter les feuilles !)
Le mettre dans un plat allant au four
et enfourner 15 mn
Puis  baissez à 180 ° et laisser cuire
pendant au moins 25 minutes
(selon qu'on l'aime plus ou moins "fondant")
 
Torréfiez les graines de courge dans une poêle
ainsi que la chapelure
Ajoutez un filet d'huile d'olive
Réserver
 
Dans un bol mélangez à la fourchette le yaourt ,
le curry ,
le zeste du citron ,
le jus ½ citron ,
15 ml d'huile d'olive, 
de l'ail râpé
Ajouter éventuellement un soupçon
de sel et de poivre
 
Dans l'assiette de chaque convive ,
déposez une bonne cuillère de yaourt au curry ,
Coupez des tranches de chou-fleur (chaud)
Ajoutez le crumble et un rien d'huile d'olive
 
Délicieux !
 
 
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