Recette pour 6 personnes / Panier de Noirmoutier à la fleur de sel - prépa 25 mn - cuisson 30 mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Ingrédients

6 oeufs

6 pommes de terre moyenne de Noirmoutier

2 noix de beurre

Fleur de sel de Noirmoutier

1 petit bouquet de ciboulette

15 cl de crème liquide

6 cuillers à soupe de mogettes, en bocal, au naturel

(haricots blancs)

 

Réalisation

 

Paniers /

Préchauffer le four (th 7-8, 210-240° )

Eplucher et râper les pommes de terre

Saler, poivrer

Mélanger dans un saladier

Beurrer légèrement 6 moules en silicone demi-sphériques,

( de 8 à 10 cm de diamètre )

Recouvrir les parois de chaque moule de pommes de terre râpées

Enfourner 20 mn, jusqu'à obtenir des paniers dorés

 

Coulis de mogettes /

Mixer les mougettes et la crème liquide

Dans une casserole, laisser chauffer ce coulis sur feu très doux,

en mélangeant régulièrement

 

Préparer les oeufs brouillés /

Faire bouillir une casserole d'eau

Casser les oeufs dans une terrine

Poivrer légèrement, mélanger et ajouter le beurre

 

Poser la terrine dans une casserole d'eau frémissante

Y mettre les oeufs à feu doux, en remuant constamment à la cuiller de bois,

jusqu'à ce qu'ils soient bien crémeux (surtout pas desséchés)

Retirer du feu

 

Sortir les paniers du four

Les démouler et les déposer dans 6 assiettes individuelles

Répartir les oeufs brouillés au centre des paniers

Ajouter une pointe  de fleur de sel et de ciboulette ciselée

 

Verser le coulis de mougettes chaud sur les oeufs brouillés, 

au moment de servir

 

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