Recette pour 4 personnes / Petits pots de crème à la vanille - prépa 15 mn - cuisson 45 mn - repos 1 h

Publié le par Passionsetbilletsactu

Recette pour 4 personnes / Petits pots de crème à la vanille  - prépa 15 mn - cuisson 45 mn - repos 1 hRecette pour 4 personnes / Petits pots de crème à la vanille  - prépa 15 mn - cuisson 45 mn - repos 1 hRecette pour 4 personnes / Petits pots de crème à la vanille  - prépa 15 mn - cuisson 45 mn - repos 1 h
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Ingrédients

40 cl de lait

40 cl de crème liquide entière

8 jaunes d'oeufs

https://www.poulehouse.fr/

80 g de sucre roux

1 gousse de vanille

 

Réalisation

Préchauffer le four (th.5 - 150° )

Ouvrir la gousse de vanille en deux et prélever les grains à l'aide de la pointe d'un couteau

Dans une casserole, faire chauffer la crème entière avec le lait et les grains de vanille

Couvrir et laisser infuser hors du feu pendant 15 mn

Préparer un plat à bords hauts et y disposer de petits pots

Faire chauffer de l'eau pour le bain-marie

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre

Y incorporer l'infusion à la vanille

Fouetter et verser dans les petits pots

Verser l'eau chaude dans le plat, enfourner pour 40 mn

Dès que les crèmes sont cuites, les retirer du bain-marie pour stopper la cuisson

Laisser refoirdir

Les placer au réfriégérateur (au moins 1 h

 

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