Cheesecake aux spéculos - recette pour 6 personnes - prépa 20 mn - cuisson 40 mn - réfrigération 4 h (ou un peu plus )
Ingrédients
30 cl de lait GLORIA
400 g de fromage frais (type St Moret)
90 g de sucre
2 gousses de vanille
4 oeufs
***POULEHOUSE***
50 g de beurre doux
120 g de spéculos - ou de petits-beurres, ou des palets bretons
Réalisation
Préchauffer le four, th. 5 (150°)
Tapisser les bords d'un moule de papier sulfurisé
Dans le bol du robot, écraser les biscuits et les mixer avec le beurre
Tapisser le fond du moule de 20 cm de diamètre avec ce mélange,
en tapissant bien
Réserver au frais
Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit lisse
Ajouter les graines de gousses de vanille, puis les oeufs un par un, puis le sucre et le lait Gloria
Bien mélanger et verser le tout sur la croute de biscuit
Faire cuire 40 mn
Laisser dans le four éteint 1 h, puis mettre au frais
(au moins 4 h et idéalement une nuit )
Démouler juste avant de servir