Recette "Mini crème catalane" - pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 20 mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Ingrédients

 

60 cl de lait

1 bâton de cannelle

1 citron non traité

3 jaunes d’oeufs

125 g de sucre cristallisé (ou moins!)

25 g de maïzena

Cassonade

 

 

Réalisation

 

Laver le citron et prélever le zeste

Dans une casserole,

battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Faire chauffer 50 cl de lait avec la cannelle et le zeste

Filtrer-le en le versant sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre

Bien remuer

Diluer la maïzena dans le lait restant,

avant de l’ajouter au mélange encore chaud

Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississed

Répartir dans des moules pas trop hauts et laisser refroidir

Préchauffer le four en position gril

Saupoudrer la crème de cassonade et passer les moules sous le gril bien chaud

Laisser caraméliser quelques minutes

 

 

 

Servir immédiatement

 

 

 

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