Petits fondants au chocolat/ Recette pour 14 gâteaux - prépa 20 mn - cuisson 12 à 15 mn - congélation 12 h

Publié le par Passionsetbilletsactu

Petits fondants au chocolat/ Recette pour 14 gâteaux - prépa 20 mn  - cuisson 12 à 15 mn - congélation 12 h
Petits fondants au chocolat/ Recette pour 14 gâteaux - prépa 20 mn  - cuisson 12 à 15 mn - congélation 12 h
Petits fondants au chocolat/ Recette pour 14 gâteaux - prépa 20 mn  - cuisson 12 à 15 mn - congélation 12 h

Ingrédients

300 g de chocolat riche en cacao

210 g de beurre

150 g de sucre glace

(je pense qu'on peut facilement diminuer la part du sucre dans  les gâteaux, mais je vous donne la recette de base)

45 g de farine

45 g d'amandes en poudre

 ( j'en rajoute toujours !)

6 oeufs

https://www.poulehouse.fr/

(environ 5 euros les 6 oeufs)

7 carrés de chocolat noir, ou praliné

7 carrés de chocolat blanc

Quelques pistaches non salées

 

Réalisation

 

La veille

Placer les 14 carrés de chocolat au congélateur

Le jour même

Préchauffer le four (th. 6-7) (180° - 210°)

faire fondre les 300 g de chocolat au bain-marie

ajouter beurre, sucre glace

délayer jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse, puis

réserver.

Mettre la farine et les trois  oeufs dans  un saladier, puis les amandes en poudre et les trois derniers oeufs dans un saladier séparé.

Fouetter séparément

Incorporer dans chaque saladier la moitié de la pâte au chocolat.

Verser l'une des pâtes dans 7 empreintes pour petits gâteaux de 8 cm de diamètre, l'autre dans  7 autres empreintes.

Enfouir un carré de chocolat noir (ou praliné) au coeur de chaque petit gâteau en pâte à base de farine - et - un carré de chocolat blanc au coeur de petit gâteau en pâte à base d'amande en poudre.

 

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 12 à 15 mn

A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler avec précaution,

mettre dans des caissettes en papier

Servir tiède

 

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