Galettes aux pommes et beurre salé - recette pour 2 personnes - prépa 15 mn - cuisson 20 mn
Ingrédients
2 pommes du limousin
8 fines galettes au sarrasin
40 g de beurre salé
40 g de sucre en poudre
20 g de noisettes grillées, concassées
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de Calvados
Réalisation
Peler, épépiner, couper les pommes (en dès)
Les faire dorer à la poêle 2 mn, avec le sucre vanillé, en secouant bien
Les flamber avec le Calvados
Réserver hors du feu
Préparer un caramel blond avec le beurre salé et le sucre en poudre
Ajouter la crème fraîche
Poursuivre la cuisson pendant 10 mn (la crème doit réduire de moitié)
Incoroporer les noisettes grillées et concassées
Sur assiette, alternerner 4 galettes de sarrasin avec les dés de pommes caramélisés, en versant chaque fois une petite quantité de sauce au caramel et aux noisettes