Gâteaux individuels/ Huit petits nids et oeufs en chocolat...

Publié le par Passionsetbilletsactu

Gâteaux individuels/ Huit petits nids et oeufs en chocolat...

I N G R E D I E N T S

40 g de beurre + 20 g pour les moules

1 cuiller à soupe d'amandes effilées

50 g de farine

1/2 sachet de levure

30 g d'amandes en poudre

3 blancs d'oeufs

une pincée de sel

60 g de sucre en poudre

Pour la garniture : petits oeufs en chocolat

R E A L I S A T I O N

 Préchauffer le four à 210° (th.7)

Beurrer de petits moules à savarin

Y parsemer les amandes effilées, régulièrement, en les faisant adhérer au beurre

Faire fondre le beurre (sans le chauffer trop)

Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel

Incorporer délicatement le sucre en poudre, le mélange farine/ levure, puis le beurre fondu 

Verser dans les moules, sans dépasser les 2/3 de la hauteur, en procédant doucement pour ne ne pas déplacer les amandes

Enfourner à mi-hauteur

et laisser cuire 10 mn

Baisser la température du four

à 180° (th. 6)

et poursuivre la cuisson (10 mn)

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (il doit ressortir sec)

Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement

Disposer les gâteaux sur un plat ou des assiettes individuelles

et remplir les "nids" de petits oeufs au chocolat 

Excellent dessert ou goûter de Pâques ​​​​​​

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