Gâteaux individuels/ Huit petits nids et oeufs en chocolat...
I N G R E D I E N T S
40 g de beurre + 20 g pour les moules
1 cuiller à soupe d'amandes effilées
50 g de farine
1/2 sachet de levure
30 g d'amandes en poudre
3 blancs d'oeufs
une pincée de sel
60 g de sucre en poudre
Pour la garniture : petits oeufs en chocolat
R E A L I S A T I O N
Préchauffer le four à 210° (th.7)
Beurrer de petits moules à savarin
Y parsemer les amandes effilées, régulièrement, en les faisant adhérer au beurre
Faire fondre le beurre (sans le chauffer trop)
Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel
Incorporer délicatement le sucre en poudre, le mélange farine/ levure, puis le beurre fondu
Verser dans les moules, sans dépasser les 2/3 de la hauteur, en procédant doucement pour ne ne pas déplacer les amandes
Enfourner à mi-hauteur
et laisser cuire 10 mn
Baisser la température du four
à 180° (th. 6)
et poursuivre la cuisson (10 mn)
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (il doit ressortir sec)
Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement
Disposer les gâteaux sur un plat ou des assiettes individuelles
et remplir les "nids" de petits oeufs au chocolat
Excellent dessert ou goûter de Pâques