Salade de légumes grillés/ Recette pour 4 personnes - prépa 15-20mn - cuisson 35mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

Salade de légumes grillés/ Recette pour 4 personnes - prépa 15-20mn - cuisson 35mn

Ingrédients

2 petites courgettes

1 aubergine

2 poivrons jaunes

1 bulbe de fenouil

220 g de haricots rouges

3 c a s d'herbes fraîches

(menthe, cerfeuil, basilic... )

1 gousse d'ail pressé

1 l de jus de citron

Piment en poudre

3 c à s d'huile d'olive

Réalisation

Faire la sauce /

citron + 2 pointes de couteau de piment + huile + ail + herbes

Laisser mariner

Cuire les haricots (20-25 mn, à petits bouillons)

Emincer les légumes non pelés, en tranches de 2  mm d'épaisseur

Chauffer le gril, huiler légèrement

Cuire les légumes par vagues successives, environ 5 mn recto/ verso 

(ils doivent s'attendrir, dorer et rester un peu croquants)

Au fur et à mesure, les disposer sur un grand plat

Asperger chaque couche de légumes d'un peu de sauce

Enfin, ajouter les haricots

Arroser du reste de sauce

Déguster tiède, ou froid

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article