Pâtes aux courgettes (à accompagner de nuggets vegan) - Recette pour 2 pers - prépa 15-20 mn - cuisson 25-30 mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients 

150 g de pâtes "farfalle"

2 petites courgettes

100 g de haricots

1 oignon

3 c a s de persil

30 g de parmesan

2 c a s de vinaigre de Xérès

1/2 + 2,5 c à s d'huile d'olive

Poivre noir

Ustensiles

1 grande sauteuse

1 gril

1 mandoline, ou 1 couteau très aiguisé

  Résultat de recherche d'images pour "gif courgette"

Réalisation

Cuire les haricots environ 20 mn à l'eau bouillante

Faire fondre l'oignon émincé dans la sauteuse à feu doux, avec 1/2 cuiller d'huile 

Emincer les courgettes non pelées, en rondelles fines

Environ 15 mn avant de servir, plonger les pâtes dans l'eau bouillante (voir indication sur le paquet), pour les obtenir al dente

Au moment de servir, verser sur l'oignon, dans la sauteuse, les courgettes + 5 cl d'eau, un soupçon d'eau

Remuer à feu moyen

Dès que les courgettes s'assouplissent, sans attendre qu'elles cuisent, ajouter le poivre, les pâtes, les haricots, le persil, le vinaigre et 2,5 c d'huile

Retirer du feu, bien mélanger

Dans les assiettes, parsemer des copeaux de parmesan

Dégustez !

Ce plat constitue une entrée pour 4 personnes... ou un plat unique pour 2 personnes

On peut remplacer, ou compléter le persil avec des herbes de Provence

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article