Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)

INGREDIENTS

400 g de chocolat

5 jaunes dœufs et 6 blancs dœufs

1 ou 2 c a s de sucre glace

5 c a s de lait (ou lait végétal de noisettes etc)

 

REALISATION

Mettre les jaunes dœufs dans un bol

Mettre les blancs dans un saladier avec une pincée de sel

Préparation de la crème/

Mettre le chocolat concassé en carreaux dans une casserole avec le lait

(ne pas oublier de mettre dabord un peu deau dans le fond de la casserole)

Chauffer à feu doux -

Dès que les morceaux de chocolat sont mous à coeur

(vérifier avec une cuiller de bois en appuyant dessus)

Retirer du feu et tourner pour lisser

Puis ajouter les jaunes dœufs en continuant de tourner avec la cuiller de bois, ou une fourchette

Verser dans un récipient

Préparation des blancs dœufs en neige très ferme/

Fouetter les blancs et le sel

Ajouter le sucre glace, fouetter encore (30 secondes)

Incorporer ¼ de la neige dans la crème au chocolat, en tournant vivement

(la crème sassouplit)

Incorporer le reste de neige, en tournant de bas en haut

(sans casser la neige. Bien aller au fond)

Verser dans une grande coupe et laisser au réfrigérateur environ 3h

 

Idées/

On peut remplacer le lait par du café fort

Ou remplacer la moitié du lait par une liqueur de menthe

On peut ajouter des noisettes concassées…

 

Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)Mousse au chocolat - Prépa 15 mn + 3 h au frigidaire (recette 8 personnes) & Lien "30 Millions d'Amis" (Lapins copains des touristes sur une île du Japon - Lapine récupérée, affolée (!) au milieu d'un rond-point routier (lien FACEBOOK vers l'association Cat and Co)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article