Gratin de patates douces - recette pour 6 portions - prépa 10 mn - cuisson 35 mn (250 calories par portion)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Gratin de patates douces - recette pour 6 portions - prépa 10 mn - cuisson 35 mn  (250 calories par portion)

Ingrédients

4 patates douces

1 oignon et 2 gousses d'ail

1 c a s d'huile végétale

1/4 de c a c de cannelle en poudre

1/4 de tasse de noix de cajou 

1/3 de tasse de levure alimentaire

2/3 de tasse de lait de coco non sucré

1 tasse de boisson de soja non sucrée

3/4 de c a c d'origan séché

sel, poivre

AVANT de commencer (et si vous avez le temps) : tremper les noix de cajou pendant 8 heures, pour obtenir une pâte crémeuse (mais on peut tout à fait passer cette étape

Réalisation

Préchauffer le four (205°)

Couper l'oignon en rondelles

Emincer l'ail

Eplucher les patates et les couper en tranches

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile

Ajouter la cannelle

Saler (un soupçon), poivrer

Réserver

Mélanger les noix, la levure, quelques cuillerées de lait de coco dans un robot (environ 3 mn)

Préparer le gratin dans un plat ou une assiette allant au four, en disposant les ingrédients :

patates, mélange d'oignons, de crème de noix de cajou

Répéter si nécessaire les couches dans l'ordre indiqué

Dans un bol, mélanger le lait de coco restant, avec le lait de soja et l'origan, puis verser le tout sur le gratin

Cuire au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré

A table !