Tarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolat

Publié le par Passionsetbilletsactu

Tarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolatTarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolat
Tarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolatTarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolat
Tarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolatTarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolat
Tarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolatTarama de tofu, terrines de Noel, beurre de champignon et blinis à la noisette, seitan aux morilles, terrines au vrai faux foie gras, courges farcies aux marrons, biscuits et bûche de Noel, truffes au chocolat

Le tofu est réputé (au choix) : "fade", "insipide", "dégeu" (?!)

En réalité, le tofu est  : "ferme ou soyeux, de goût fumé, nature, ou parfumé". En effet, "de nombreuses variétés existent pour la réalisation d'excellentes recettes salées ou sucrées"

Tofu soyeux nature 400g

TOFU nature/

"Dans la cuisine familiale, on peut l'émietter dans des pâtes à la sauce tomate pour une "bolognaise" végane, ou bien encore dans des lasagnes"

Tofu nature 500g

"Coupé en dès, le tofu nature est délicieux dans des bouillons, nems ou rouleaux de printemps...

Mariné, il prendra la saveur de votre choix (curry, curcuma...)"

TOFU cuisiné/

"A couper en dès pour accompagner salades, ou plat principal, ou à émietter sur une pizza... Le tofu est riche en protéines très digestes"

TOFU en "haché végétal" ou en "saucisses"/

"Permet de farcir des légumes (tomates...), de remplacer la viande haché , dans les lasagnes, les hachis...   

Les saucisses de tofu sont délicieuses en hot dog... ou roulé pour l'apéritif!"

Résultat de recherche d'images pour "image saucisses tofu"

(tofu et ananas)

Résultat de recherche d'images pour "image saucisses tofu"

Tofu soyeux/

A mixer pour une texture lisse et soyeuse dans des plats sucrés ou salés : crèmes au chocolat, gâteaux (en remplacement des oeufs, si vous êtes à court des oeufs "Poulehouse") https://www.poulehouse.fr/

pour un effet "yaourt" dans des verrines salées, pour remplacer le mélange crème et oeuf dans des tartes salées ou sucrées"

Bref, on nous le dit, nous serons tous "fous de tofu !"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article