Cake à la cannelle sans gluten (pour 4 personnes - prépa 15 mn - cuisson 35 mn)
Ingrédients
100 g de margarine végétale bio
90 g de sucre de canne blond
40 g de farine de sarrasin
1 c a s de poudre à lever
80 g de farine de riz complet
3 oeufs
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2 c à s de cannelle
Réalisation
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Malaxer la margarine à température ambiante avec le sucre
Incorporer les oeufs un à un
Ajouter les farines, la poudre à lever et la cannelle
Verser la pâte dans un moule à cake huilé et placer au four 35 mn, en baissant à 150° (th.5) à mi-cuisson
"Recette de Valérie Cupillard qui propose ce gâteau énergétique pour le petit-déjeuner. On peut le préparer (ce sera encore meilleur) 2-3 jours avant. Ce cake se marie parfaitement avec un chooolat chaud, ou un thé aux épices"