Soufflé au Grand-Marnier (recette pour 6 personnes - prépa 30 mn - cuisson 30 à 35 mn -ou- 10 à12 mn en moules individuels)

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Ingrédients

5 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

40 g de maïzena

1/2 l de lait

Image

https://www.poulehouse.fr/

30 g de beurre

4 biscuits à la cuiller

1 dl de Grand Marnier

Réalisation

Beurrer très largement un moule à soufflé (ou des moules individuels)

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena, verser peu à peu le lait chaud

Reverser dans la casserole et remuer sur feu moyen, jusqu'à ce que le mélange épaisisse.

Hors du feu, ajouter le beurre

Faire gonfler les biscuits à la cuiller dans la liqueur, les écraser et ajouter le tout à la crème

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre vanillé

Fouetter quelques secondes

Mélanger délicatement les blancs battus à la crème au Grand-Marnier

Préchauffer le four (th. 6 - ou 7 pour des moules individuels)

Verser dans les moules aux 3/4 de la hauteur

Mettre au four pour  30 à 35 mn 

(10 à 12 mn en moules individuels) 

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