Soufflé au Grand-Marnier (recette pour 6 personnes - prépa 30 mn - cuisson 30 à 35 mn -ou- 10 à12 mn en moules individuels)
Ingrédients
5 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de maïzena
1/2 l de lait
30 g de beurre
4 biscuits à la cuiller
1 dl de Grand Marnier
Réalisation
Beurrer très largement un moule à soufflé (ou des moules individuels)
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena, verser peu à peu le lait chaud
Reverser dans la casserole et remuer sur feu moyen, jusqu'à ce que le mélange épaisisse.
Hors du feu, ajouter le beurre
Faire gonfler les biscuits à la cuiller dans la liqueur, les écraser et ajouter le tout à la crème
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre vanillé
Fouetter quelques secondes
Mélanger délicatement les blancs battus à la crème au Grand-Marnier
Préchauffer le four (th. 6 - ou 7 pour des moules individuels)
Verser dans les moules aux 3/4 de la hauteur
Mettre au four pour 30 à 35 mn
(10 à 12 mn en moules individuels)