Recette/ Soupe aux fruits rouges et à la barbe à papa...
Ingrédients
200 g de fraises équeutées
200 g de pastèque
2 barquettes de framboises
2 c à s de crème liquide
le jus de 1 citron
20 g de sucre en poudre (toujours meilleurs si "complet")
basilic
ingrédients barbe à papa ("tournée générale" ! + décoration des coupelles) : en principe, prévoir 10 doses de sucre pour 1 dose de colorant et sirop de glucose + sirop de framboise
quelques amandes concassées
Réalisation
Peler la pastèque, ôter les pépins, couper la chair en morceaux
Sécher les fraises dans du papier absorbant
Réserver une tranche fine de pastèque, 1 fraise, 8 framboises et 8 feuilles de basilic
Mixer le reste de fruits avec le sucre
Ajouter la crème liquide et le jus de citron
Placer 1h30 au frais
Verser dans des coupelles, ajouter 2 framboises entières, 1 fraise coupée en deux, de petits triangles de pastèques, quelques feuilles de basilic
Barbe à papa :
Préparer la barbe à papa à la machine. Remplir la cuillère de dosage de sucre en poudre
(10 doses de sucre pour 1 dose de colorant)
Placer au centre de la coupelle
Mettre l'appareil en route
Attendre quelques minutes pour voir apparaître les fils de sucre
Prendre le support de barbe à papa et enrouler les fils autour
Déchirer un peu de barbe à papa et en mettre un peu au centre de la coupelle au moment de servir
Rajouter pour terminer quelques amandes concassées
Servir aussitôt !