Noix de coco soufflées (recette pour 6 personnes - prépa 1 h - cuisson 20 à 30 mn)
Ingrédients
3 noix de coco (pour obtenir environ 300 g de pulpe)
1 cuillère à soupe de rhum blanc
10 cl de crème fraîche
5 oeufs
https://www.linfodurable.fr/conso/poulehouse-les-oeufs-qui-sauvent-les-poules-de-labattoir-4260
60 de sucre en poudre
1 pincée de vanille en poudre
30 g de farine
10 cl de lait
1 boîte de 14 cl de lait de noix de coco
60 g de sucre glace
40 g de beurre
un peu de noix de coco râpée
Réalisation
Casser les noix de coco
Prélever la pulpe en éliminant la peau brune à l'aide d'un couteau économe
Broyer au mixer, avec le rhum et la crème, jusqu'à obtenir un hachis le plus fin possible
Réserver
Crème patissière :
Dans une terrine, mettre un oeuf et un jaune
(réserver le blanc)
Travailler avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la farine tamisée
Dans une casserole, faire chauffer le lait, y mettre à délayer le lait de noix de coco
Ajouter, en délayant également, la crème pâtissière
Reverser le tout dans la casserole
Sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faire cuire jusqu'à épaississement
Retirer du feu, laisser refroidir
Préchauffer le four, th; 6
Casser les 3 oeufs
(en séparant les blancs des oeufs)
Incorporer à la crème pâtissière, ainsi que le hachis de noix de coco
Battre les 4 blancs d'oeufs en neige ferme, en ajoutant peu à peu le sucre glace
Ajouter délicatement à la préparation
Beurrer légèrement 6 ramequins
de 10 à 12 cm de diamètre
Répartir l'appareil à soufflé jusqu'à 1 cm du bord environ
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 mn
Servir les soufflés dès la sortie du four, après les avoir saupoudrer de noix de coco râpée