Noix de coco soufflées (recette pour 6 personnes - prépa 1 h - cuisson 20 à 30 mn)

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Ingrédients

3 noix de coco (pour obtenir environ 300 g de pulpe)

1 cuillère à soupe de rhum blanc

10 cl de crème fraîche

5 oeufs

https://www.linfodurable.fr/conso/poulehouse-les-oeufs-qui-sauvent-les-poules-de-labattoir-4260

60 de sucre en poudre

1 pincée de vanille en poudre

30 g de farine

10 cl de lait

1 boîte de 14 cl de lait de noix de coco

60 g de sucre glace

40 g de beurre

un peu de noix de coco râpée

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Réalisation

Casser les noix de coco

Prélever la pulpe en éliminant la peau brune à l'aide d'un couteau économe

Broyer au mixer, avec le rhum et la crème, jusqu'à obtenir un hachis le plus fin possible

Réserver

Crème patissière :

Dans une terrine, mettre un oeuf et un jaune

(réserver le blanc)

Travailler avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporer la farine tamisée

Dans une casserole, faire chauffer le lait, y mettre à délayer le lait de noix de coco

Ajouter, en délayant également, la crème pâtissière

Reverser le tout dans la casserole

Sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faire cuire jusqu'à épaississement

Retirer du feu, laisser refroidir

Préchauffer le four, th; 6

Casser les 3 oeufs

(en séparant les blancs des oeufs)

Incorporer à la crème pâtissière, ainsi que le hachis de noix de coco

Battre les 4 blancs d'oeufs en neige ferme, en ajoutant peu à peu le sucre glace

Ajouter délicatement à la préparation

Beurrer légèrement 6 ramequins

de 10 à 12 cm de diamètre

Répartir l'appareil à soufflé jusqu'à 1 cm du bord environ

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 mn

Servir les soufflés dès la sortie du four, après les avoir saupoudrer de noix de coco râpée

 

Noix de coco soufflées (recette pour 6 personnes - prépa 1 h - cuisson 20 à 30 mn)Noix de coco soufflées (recette pour 6 personnes - prépa 1 h - cuisson 20 à 30 mn)
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