La mélasse (extraite de la canne à sucre, ou de la betterave) : préconisée par le diététicien américain "Gaylord Hauser" dès les années 1960 - Ses multiples bienfaits se redécouvrent aujourd'hui...

Publié le par Passionsetbilletsactu

La mélasse (extraite de la canne à sucre, ou de la betterave)  : préconisée par le diététicien américain "Gaylord Hauser" dès les années 1960 - Ses multiples bienfaits se redécouvrent aujourd'hui...La mélasse (extraite de la canne à sucre, ou de la betterave)  : préconisée par le diététicien américain "Gaylord Hauser" dès les années 1960 - Ses multiples bienfaits se redécouvrent aujourd'hui...

 

"On raconte qu'au Québec, on attire les ours noirs avec un seau de maïs et de mélasse, pour la plus grande joie des touristes"

"Où l'achète-t-on? Dans les magasins d'alimentation bio, au prix de 3 à 4 euros le pot de 450 g de mélasse de sucre de canne. 

"On s'en sert comment?  De la même façon que le sucre, mais à plus petites doses : yaourts, boissons chaudes ou froides, tartines, pâtisseries (en les agrémentant d'un arôme caramel, tentez la préparation de cookies aux épices (cannelle, muscade et gingembre), en remplaçant un quart du sucre par de la mélasse. À se damner.  

... et aussi : dans une vinaigrette de salade...  s'entend très bien avec le poivre et les graines de coriandre. De délicieux contrastes naissent avec des fruits rouges, des agrumes, des légumes (chou-fleur, potiron, patate douce avant de les rôtir au four)

(article complet ci-dessous)

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