La mélasse (extraite de la canne à sucre, ou de la betterave) : préconisée par le diététicien américain "Gaylord Hauser" dès les années 1960 - Ses multiples bienfaits se redécouvrent aujourd'hui...
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La mélasse et ses bienfaits sur la santé
La teneur en sucre de la mélasse est élevée, cependant à l'inverse du sucre blanc, elle apporte de nombreux minéraux intéressants pour l'organisme. On retrouve une quantité de calcium très ...
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"On raconte qu'au Québec, on attire les ours noirs avec un seau de maïs et de mélasse, pour la plus grande joie des touristes"
"Où l'achète-t-on? Dans les magasins d'alimentation bio, au prix de 3 à 4 euros le pot de 450 g de mélasse de sucre de canne.
"On s'en sert comment? De la même façon que le sucre, mais à plus petites doses : yaourts, boissons chaudes ou froides, tartines, pâtisseries (en les agrémentant d'un arôme caramel, tentez la préparation de cookies aux épices (cannelle, muscade et gingembre), en remplaçant un quart du sucre par de la mélasse. À se damner.
... et aussi : dans une vinaigrette de salade... s'entend très bien avec le poivre et les graines de coriandre. De délicieux contrastes naissent avec des fruits rouges, des agrumes, des légumes (chou-fleur, potiron, patate douce avant de les rôtir au four)
(article complet ci-dessous)
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À un liquide noir très épais et visqueux, obtenu après cuisson de la canne à sucre ou de la betterave, une fois les cristaux de sucre prélevés. Pour la petite histoire, son nom vient du mot ...
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