Cocktail à l'ananas et au citron (Pour 6 personnes/ prépa 10 mn - cuisson 10 mn - repos 30 mn
Ingrédients
75 g de sucre
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
60 cl de jus d'ananas
4 citrons verts
bouteille d'eau gazeuse ou plate
6 petites branches de menthe fraîche
Réalisation
SIROP
Mettre le sucre avec 1/4 de litre d'eau dans une casserole
Porter à ébullition et laisser bouillir 5 mn
Jeter aussitôt le gingembre dans le sirop
Donner un bouillon et laisser infuser, hors du feu, à couvert jusqu'à complet refroidissement
Verser le sirop dans 6 verres hauts en le tamisant à travers un passoire
Ajouter dans chaque verre 10 cl de jus d'ananas et le jus de 1/2 citron
Mettre au frais
Au moment de servir, ajouter dans chaque verre de l'eau gazeuse ou plate bien fraîche,
Décorer d'une branche de menthe fraîche et d'une rondelle de citron