Parfait au marron et au chocolat (recette pour 4 personnes ou plus)

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Ingrédients

15 cl d'eau

125 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

125 g de chocolat noir

3 cuillerées à soupe de lait

30 cl de crème fraîche épaisse

125 de purée de marrons

 

Réalisation

Porter l'eau à ébullition pendant 3 mn et retirer du feu

Battre les jaunes d'oeufs

Ajouter le sirop en tournant vite afin de faire refroidir le mélange

Faire fondre le chocolat dans le lait

Tourner jusqu'à ce que la crème soit onctueuse et verser ensuite petit à petit dans la crème oeuf-sirop

Battre jusqu'à ce qu'elle soit légère et aérée

Verser la crème fraîche et la purée de marron dans la crème au chocolat

Mettre le tout dans un plat à soufflé au réfrigérateur pendant 6 heures

 

Pour démouler, plonger un instant le plat dans un bol d'eau chaude 

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