Gâteau au chocolat et aux amaretti (petits macarons italiens) - Recette pour 4 personnes

Publié le par Passionsetbilletsactu

Gâteau au chocolat et aux amaretti (petits macarons italiens) - Recette pour 4 personnes

Ingrédients

50 g de beurre

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

6 amaretti (écrasés)

50 g de cacao

75 g de sucre

30 cl de crème

 

Réalisation

Fouetter le beurre avec les jaunes d'oeufs jusquà ce que le mélange pâlisse

Ajouter amaretti, cacao, sucre et crème

Battre les oeufs en neige ferme et ajouter au mélange

Verser dans un petit moule beurré et mettre le tout dans un moule à gâteau rempli d'eau chaude

Faire cuire à four préchauffé à 200° (th.7) pendant 40 mn

Sortir le moule et laisser refroidir sans démouler sur une grille métallique

Le gâteau durcit petit à petit

Gâteau au chocolat et aux amaretti (petits macarons italiens) - Recette pour 4 personnes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article