Esprit Vegan/ CITROUILLE FARCIE en plat principal...
https://fr.wikipedia.org/wiki/Citrouille
Citrouille farcie
Prépa 30 mn - cuisson 1 h
***Ingrédients pour 6 personnes***
1 potiron buttercup ou 1 potimarron
250 g de quinoa
1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 branches de céleri, 6 branches de thym, 1 c à c de paprika, 1 poignée de persil, 4 c à s d'huile d'olive, poivre, éventuellement un peu de sel
400 g de pois chiches égouttés
70 g de noix concassées
***Réalisation***
Préchauffer le fou à 200°
Laver le potiron, découper le haut pour créer un couvercle et vider les graines
Badigeonner l'intérieur d'huile d'olive, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et enfourner 45 mn
Faire bouillir le quinoa dans 500 ml d'eau, réduire le feu,
couvrir et laisser le quinoa absorber toute l'eau
Retirer du feu et laisser reposer 10 mn
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
Ciseler l'oignon, couper le céleri en morceaux et les faire revenir 5 mn
Ajouter l'ail, les feuilles de thym, le paprika et cuire 5 mn
Ajouter les pois chiches
Mélanger le contenu de la poêle au quinoa et ajouter les noix et le persil
Farcir le potiron du mélange au quinoa et enfourner 10 mn, juste avant de servir
Au moment de servir, parsemer de petites feuilles de persil (de préférence plat et frais) et du thym
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT
"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"