Esprit Vegan/ CITROUILLE FARCIE en plat principal...

Publié le par Passionsetbilletsactu

https://fr.wikipedia.org/wiki/Citrouille

Citrouille farcie

Prépa 30 mn - cuisson 1 h

***Ingrédients pour 6 personnes***

1 potiron buttercup ou 1 potimarron

250 g de quinoa

1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 branches de céleri, 6 branches de thym, 1 c à c de paprika, 1 poignée de persil, 4 c à s d'huile d'olive, poivre, éventuellement un peu de sel

400 g de pois chiches égouttés

70 g de noix concassées

***Réalisation***

Préchauffer le fou à 200°

Laver le potiron, découper le haut pour créer un couvercle et vider les graines

Badigeonner l'intérieur d'huile d'olive, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et enfourner 45 mn 

Faire bouillir le quinoa dans 500 ml d'eau, réduire le feu,

couvrir et laisser le quinoa absorber toute l'eau

Retirer du feu et laisser reposer 10 mn

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen

Ciseler l'oignon, couper le céleri en morceaux et les faire revenir 5 mn

Ajouter l'ail, les feuilles de thym, le paprika et cuire 5 mn

Ajouter les pois chiches  

Mélanger le contenu de la poêle au quinoa et ajouter les noix et le persil

Farcir le potiron du mélange au quinoa et enfourner 10 mn, juste avant de servir

Au moment de servir, parsemer de petites feuilles de persil (de préférence plat et frais) et du thym

&

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"

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