Esprit Vegan/ Apéritif - Entrée... Commencer à tester quelques bonnes recettes pour Noël ou le Nouvel An

Publié le par Passionsetbilletsactu

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"

APERITIF -  ENTREE

FRAWMAGE

Trempage 4 h - prépa 15 mn - réfrigération 12 h

***Ingrédients pour 8 personnes***           

150 g de noix de cajou trempées 4 h, puis égouttées

2 cuillerées à soupe de levure traditionnelle

2 cuillerées à soupe d'huile de noix de coco

2 cuillerées à soupe de miso blond (http://www.sante-globale.fr/article/le-miso-sante-beaute-et-nutrition/ )

1 pincée éventuelle de sel, 6 brins de thym, 100 g de cranberries séchées, 60 g de noix de pécan 

***Réalisation***

Dans un blender, mixer noix de cajou, levrure, huile de noix de coco, miso et sel (le mélange doit être homogène)

Ajouter le thym à la pâte obtenue

Placer le frawmage dans une gaze, la serrer et placer le tout dans un bol (ou autre contenant à fond rond)

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur

Concasser les noix de pécan, les mélanger aux cranberries

Démouler le frawmage, verser dessus le mélange pécan-cranberries

Servir avec des crackers

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article