Recette de "Pommes farcies aux noix et fruits confits" (4 personnes/ prépa 15 mn/ cuisson 25 mn)
Ingrédients
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4 pommes 4 abricots secs 30 g de cerneaux de noix 40 g de fruits confits 90 g de beurre mou (+ un peu pour le plat) 10 cl de rhum Negrita 50 g de sucre en poudre 4 petits bâtons de cannelle |
Réalisation
Préchauffer le four (th 5, 150°)
Hacher menu les abricots secs, les noix, les fruits confits et les mettre à mariner dans le rhum Peler les pommes (en laissant des bandes de peau aux fruits : effet décoratif…) Evider les pommes en les gardant entières
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre Y mettre à dorer les pommes de tous côtés, en les saupoudrant d'une cuillère de sucre
Egoutter les fruits secs et mélanger au reste de beurre mou Farcir les pommes de ce mélange
Les placer ensuite dans un plat à four, beurré Planter un bâton de cannelle sur chaque pomme Les arroser du rhum de la marinade et du reste du sucre en poudre
Enfourner (20mn)
Servir chaud, dans le plat de cuisson
Sur la table, arroser d'un peu de rhum et faire flamber
* « L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération... » |