Recette de "Pommes farcies aux noix et fruits confits" (4 personnes/ prépa 15 mn/ cuisson 25 mn)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients

 

4 pommes

4 abricots secs

30 g de cerneaux de noix

40 g de fruits confits

90 g de beurre mou (+ un peu pour le plat)

10 cl de rhum Negrita

50 g de sucre en poudre

4 petits bâtons de cannelle

Réalisation

 

Préchauffer le four (th 5, 150°)

 

Hacher menu les abricots secs, les noix, les fruits confits et les mettre à mariner dans le rhum

Peler les pommes (en laissant des bandes de peau aux fruits : effet décoratif…)

Evider les pommes en les gardant entières

 

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre

Y mettre à dorer les pommes de tous côtés, en les saupoudrant d'une cuillère de sucre

 

Egoutter les fruits secs et mélanger au reste de beurre mou

Farcir les pommes de ce mélange

 

Les placer ensuite dans un plat à four, beurré

Planter un bâton de cannelle sur chaque pomme

Les arroser du rhum de la marinade et du reste du sucre en poudre

 

Enfourner (20mn)

 

Servir chaud, dans le plat de cuisson

 

Sur la table, arroser d'un peu de rhum et faire flamber

 

* « L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération... »

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