Dessert/ Omelette légère au citron et à la noix de coco

Publié le par Passionsetbilletsactu

 

 

Ingrédients (4 personnes)

6 gros oeufs

4 citrons

5 c à s de sucre semoule

60 g de noix de coco râpée

2 c à s de confiture d'agrumes

20 g de beurre

quelques feuilles de menthe


 

Réalisation

Séparer les jaunes des blancs,

Nettoyer 3 citrons sous l'eau, râper le zeste et les presser,

Ajouter aux jaunes d'oeufs : zestes, jus de citron et sucre,

Fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et prenne une couleur blanchâtre


 

Monter les blancs d'oeufs en neige,

Les mélanger délicatement à la préparation,

verser 50 g de noix de coco râpée et mélanger.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Y verser l'omelette et laisser cuire.

La déposer ensuite sur une feuille de papier cuisson et la laisser refroidir.


 

Au moment de servir, découper 8 cercles d'omelette et déposer un peu de confiture sur chacun d'eux.

Assembler les cercles deux par deux,

Parsemer, en décoration, un peu de noix de coco sur le dessus,

une fine tranche de citron et quelques feuilles de menthe...


 

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