Dessert/ Omelette légère au citron et à la noix de coco
Poulehouse, l'oeuf qui ne tue pas la poule.
Concept novateur et respecteux de toute forme de vie, Poulehouse propose le premier oeuf qui ne tue pas la poule avec un mode de production sans abattage.
1 euro l'oeuf, cela reste cependant bien moins cher que la viande par exemple...
Poulehouse réinvente le business model de la poule aux oeufs d'or
Vendre des oeufs à un euro pièce, c'est le pari de Poulehouse. Osé, mais la promesse est belle : ne pas envoyer les poules réformées à l'abattoir. Un positionnement éthique qui séduit les ...
Ingrédients (4 personnes)
6 gros oeufs
4 citrons
5 c à s de sucre semoule
60 g de noix de coco râpée
2 c à s de confiture d'agrumes
20 g de beurre
quelques feuilles de menthe
Réalisation
Séparer les jaunes des blancs,
Nettoyer 3 citrons sous l'eau, râper le zeste et les presser,
Ajouter aux jaunes d'oeufs : zestes, jus de citron et sucre,
Fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et prenne une couleur blanchâtre
Monter les blancs d'oeufs en neige,
Les mélanger délicatement à la préparation,
verser 50 g de noix de coco râpée et mélanger.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Y verser l'omelette et laisser cuire.
La déposer ensuite sur une feuille de papier cuisson et la laisser refroidir.
Au moment de servir, découper 8 cercles d'omelette et déposer un peu de confiture sur chacun d'eux.
Assembler les cercles deux par deux,
Parsemer, en décoration, un peu de noix de coco sur le dessus,
une fine tranche de citron et quelques feuilles de menthe...