La chandeleur/ Entre histoire et gourmandise (recette "sauce caramel caroube")

Publié le par Passionsetbilletsactu

 

 

Ingrédients

200 g de farine T80

60 g de farine de pois chiches

70 g de sucre complet ou de fleur de coco

1/2 gousse de vanille

50 cl de lait de chanvre, ou de soja

2 cl d'huile d'olive extra vierge (bio de préférence)

Sauce

4 dattes

une cuillere à café de caroube en poudre

50 g de purée d'amandes complètes

eau

Réalisation

Comme pour une pâte à crêpes traditionnelles, mettre les différents ingrédients dans un saladier,

Ajouter les liquides et mélanger de préférence au fouet.

Laisser reposer 30 mn à température ambiante avant de verser le mélange dans une poêle chaude prête pour la cuisson des crêpes

Sauce : mettre les dates à tremper dans l'eau,

Mélanger au blender les dattes et 5 cl d'eau de trempage des dattes,

Ajouter le reste des ingrédients.

La sauce est prête à recouvrir les crêpes.

* Le caroube peut être remplacé par du cacao

* Petit "truc" pour les petits volumes:
c. à café 5ml
c. à dessert 10ml
c. à soupe 15ml

* Quelle différence entre un mixeur et un blender ? (lien)

* Autre recette de pâte de dattes "maison" (lien)

http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/article-pate-de-dattes-maison-70202603.html

Sinon en acheter toute faite (leader price, épicerie nord-africaine... )

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