Une forêt de sapins de Noël /Recette de Valérie Cupillard, créatrice culinaire

Publié le par Passionsetbilletsactu

* Ingrédients *

250 g de chocolat noir

100 g de lait de riz

100 g de sucre de canne complet fin

30 g d'huile d'olive

4 œufs entiers (revoir le billet ci-dessous)

80 g de farine de riz complet

60 g de farine de châtaigne

1 c à s rase de poudre levante

Déco/

une poignée de pistaches décortiquées,

3 pincées de cacao mélangées à 2 c à s de sirop d'agave, ou du miel de châtaigner

* Réalisation *

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait de riz,

Hors du feu ajouter le sucre, puis l'huile d'olive et les œufs (revoir le billet ci-dessous),

Mélanger bien en ajoutant les deux farines et la poudre levante,

Verser la pâte dans un moule à manquer chemisé.

Faire cuire le gâteau au four (th. 5 - 150°), environ 45 mn.

Mixer les pistaches pour obtenir une poudre,

Couper le gâteau en parts et recouper leur base

pour obtenir des triangles qui tiennent debout (!)

Napper chaque pointe avec le sirop d'agave au cacao (ou du miel),

avant de les tremper dans la poudre de pistache.

Décorer de piques en bois fantaisie et disposer les gâteaux dans un plat

pour représenter la forêt...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article