Soupe / Velouté de potimarron "délicieux avec son petit goût de châtaigne" (Pour 6 personnes/ prépa - 15 mn, cuisson - 25 mn)

Publié le par Passionsetbilletsactu

 

Ingrédients

1 kg de potimarron

2 oignons

2 c a c d'huile d'olive

1 litre d'eau

noix de muscade

sel, poivre

 

Réalisation

Le potimarron est un cousin du potiron (mais plus petit et de couleur orange foncé, presque rouge). On en trouve par exemple sur les marchés

 

Bien nettoyer le potimarron : gratter la peau, mais ne pas l'éplucher. Oter les graines. Le coupe en morceaux. 

Peler les oignons et les émincer.

Dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d'uile pendant quelques minutes

Ajouter le potimarron et l'eau

Saler (un peu)

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire environ 20 mn, jusqu'à ce que la peau du potimarron soit tout à fait tendre.

Quand le potimarron est cuit, retirer la cocotte du feu, mixer finement, râper un peu de noix de muscade et servir bien chaud !

 

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