Soupe / Velouté de potimarron "délicieux avec son petit goût de châtaigne" (Pour 6 personnes/ prépa - 15 mn, cuisson - 25 mn)
Ingrédients
1 kg de potimarron
2 oignons
2 c a c d'huile d'olive
1 litre d'eau
noix de muscade
sel, poivre
Réalisation
Le potimarron est un cousin du potiron (mais plus petit et de couleur orange foncé, presque rouge). On en trouve par exemple sur les marchés
Bien nettoyer le potimarron : gratter la peau, mais ne pas l'éplucher. Oter les graines. Le coupe en morceaux.
Peler les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d'uile pendant quelques minutes
Ajouter le potimarron et l'eau
Saler (un peu)
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire environ 20 mn, jusqu'à ce que la peau du potimarron soit tout à fait tendre.
Quand le potimarron est cuit, retirer la cocotte du feu, mixer finement, râper un peu de noix de muscade et servir bien chaud !
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Soupe de potimarron (un potage velouté, très simple et raffiné pour Halloween), la recette - Gustave
Toute la saveur raffinée et la texture veloutée de ce magnifique légume, rehaussées d'un peu d'ail et de poivre noir : c'est la simplicité dans toute sa splendeur !