Goûter de Pâques/ Gâteaux "petits nids et oeufs au choocolat"

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients (pour 8 gâteaux)

40 g de beurre + 20 g pour les moules

1 cuiller à soupe d'amandes effilées

50 g de farine

1/2 sachet de levure

30 g d'amandes en poudre

3 blancs d'oeufs

une pincée de sel

60 g de sucre en poudre

Pour la garniture : petits oeufs en chocolat

 

Réalisation

Préchauffer le four à 210° (th.7)

Beurrer de petits moules à savarin

Y parsemer les amandes effilées, régulièrement, en les faisant adhérer au beurre

Faire fondre le beurre (sans le chauffer trop)

Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel

Incorporer délicatement le sucre en poudre, le mélange farine/ levure, puis le beurre fondu

 

Verser dans les moules, sans dépasser les 2/3 de la hauteur, en procédant doucement pour ne ne pas déplacer les amandes

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 mn

Baisser la température du four à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson (10 mn)

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteur (qui doit ressortir bien sec)

Démouler sur une grille et laisser refroidir complètemnet(

Disposer les gâteaux sur un plat ou des assiettes individuelles

et remplir les "nids" de petits oeufs au chocolat

 

Exellent dessert ou goûter de Pâques !