Yes pour des fêtes végan ! Quelques bons tuyaux ("cuistots", "boucherie", "traiteur", "recettes"...)

Publié le par Passionsetbilletsactu

"Ma passion de la cuisine, mes convictions sur une possible alimentation saine et respectueuse à la fois de la santé humaine et de la vie en général, mes nombreux voyages de par le monde et les partages avec les autres m'ont permis d'élaborer des recettes savoureuses et végétariennes, toujours en utilisant des produits issus de l’agriculture biologique."

 

"Le végétarisme n'est ni une doctrine, ni une philosophie en soi, c'est un mode d'alimentation, une hygiène de vie, et, de ce fait, un art de vivre...

Evolution de l'esprit vers une meilleure connaissance de son corps,

de ses besoins et de sa personnalité

Être végétarien, ce n'est pas refuser, mais accepter et comprendre...

"Céréales, légumineuses et légumes frais / c'est un apport suffisant pour l'organisme...

En éliminant la viande, le corps est soulagé des toxines et des graisses..

On commence à s'apercevoir que de l'ignorance des lois de la nutrition

résultent nombre de maux.

 

"Un bœuf va donner 21 fois moins de protides sous forme de viande que la quantité qu'il a fallu lui donner sous forme de protéines végétales, (céréales, foin, ...)...

"En outre, l'élevage détruit chaque année 20 000 km2 de forêt en Amérique Latine : ainsi, dit-on, 9m2 plantés d'arbres partiraient en fumée dans chaque hamburger...

"Hygiène alimentaire ainsi que plaisir sont confondus. Le végétarisme est une grande famille, chaque membre de cette famille a une ou plusieurs particularités mais l'idée maîtresse reste l'abstraction de chair animale.

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