Vacherin à la noix de coco et coulis de framboises/ Recette pour 6 personnes - Prépa 30 mn + 2 h au congélateur - Cuisson 2 h 10

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

 

Glace à la noix de coco et sorbet aux framboises

Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, 10 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace, quelques framboises, coulis de framboises, noix de coco en poudre, sucre semoule (coloré ou non), colorant alimentaire orange (facultatif)

 

Réalisation/

 

Placer une plaque de cuisson au congélateur 2 h avant.

Etaler la glace à la noix de coc sur une feuille, à l'aide d'une spatule (environ 1 cm d'épaisseur),

Bien lisser la surface, puis saupoudrer de noix de coco râpée.

Replacer au congélateur.

Former des boules avec le sorbet aux framboises, et les placer au congélateur.

Préchauffer le four (th.4/ 120° C)

Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec 30 g de sucre semoule. Quand les blancs commencent à être bien montés, ajouter 70 g de sucre semoule (au fur et à mesure).

Continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue bien blanche.

Verser les 100 g de sucre glace et mélanger à l'aide d'une spatule.

Remplir une poche à douilles de cette préparation et réaliser des tiges longues et lisses.

Saupoudrer de sucre semoule (coloré) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Colorer (si vous le souhaitez) la meringue en orange et pocher des petites boules.

Enfourner pour 8 mn, puis baisser le four (sur th. 3/ 90° C)

Laisser cuire alors pendant 2 h environ.

 

Les meringues sont cuites lorsqu'elles sont bien sèches à l'intérieur.

Les laisser complètement refroidir.

 

Avant de servir :

Sortir la glace à la noix de coco et prédécouper des triangles de 7 cm.

Disposer dessus la boule de sorbet aux framboises, placer ensuite les tiges et les boules de meringue, en prenant soin de les appliquer( légèrement) contre le sorbet.

Disposer autour des framboises,

Saupoudrer le tout de sucre glace

Verser un peu de coulis de framboises.

 

C'est prêt !

 

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