Salade "asperges-tomates-oranges"/ Recette pour 4 personnes

Publié le par Passionsetbilletsactu

 

Ingrédients/

Un peu plus de 200 g d'asperges en morceaux ( environ 5 cm de long),

2 grosses oranges,

2 tomages coupées en morceaux,

50 g de feuilles de romaine, à couper en morceaux également,

2 c a c d'huile d'olive

1/2  c a c de vinaigre de Xérès

Sel, poivre noir

 

En Espagne, un assaisonnement compliqué est souvent remplacé

par une bonne huile d'olive

 

Réalisation/

Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante ( 3 à 4 mn) (les asperges doivent être tendres).

Les passer sous l'eau froide et les égoutter.

Raper une 1/2 orange (recueilir le zeste)

Peler les 2 oranges et les couper en tranches,

Presser le jus resté sous la peau.

Mettre asperges, tranches d'oranges, tomates et feuilles de salade dans un saladier.

Mélanger huile et vinaigre, ajouter 1 c a s du jus d'orange et le zeste râpé.

Ajouter sel (un peu) et poivre dans la vinaigrette

(à verser bien sûr au dernier moment sur la salade).

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article