Sablés étoilés "surprise"/ Recette pour environ 10 biscuits/ Prépa 35 mn, cuisson 18 à 20 mn, repos 2 h

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

Pour le moelleux au chocolat noir : 200 g de sucre semoule, 80 g de farine, 4 oeufs, 250 g de chocolat noir à 70%, 250 g de beurre

Pour la pâte sablée vanille : 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 c a c d'arôme naturel

de vanille, 240 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique

Pour la surprise : billes de chocolat

 

Réalisation/

Préparer les moelleux au chocolat noir : préchauffer le four (th. 6/ 180°),

Faire fondre le chocolat au bain-marie,

Laisser tiédir.

Travailler ensemble le beurre pommade et le sucre,

Ajouter la farine, puis les oeufs, un à un, en mélangeant 1 mn entre chaque ingrédient.

Ajouter le chocolat fondu et tiédi.

Verser dans de petits moules à savarin, beurrés et farinés,

Enfourner pour 10 mn environ.

Préparer les sablés vanille : préchauffer le four th. 6/ th. 180°,

Mélanger la farine avec la levure et le sel,

Faire un sablage en écrasant entre ses doignts le beurre, avec le mélange, comme pour un crumble et faire un puit au milieu.

Y mettre l'oeuf, le sucre, la vanille.

Mélanger pour obtenir une boule de pâte, sans insister.

Recouvrir la pâte de film étirable, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 h.

Quand elle est bien froide, bien ferme, l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné

(sur 5 mm environ).

La découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile.

Poser ces sablés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

et enfourner pour 8 à 10 mn environ.

La surprise : verser dans le creux des moelleux des billes en chocolat,

Poser par-dessus les sablés en forme d'étoiles.

 

 

 

 

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