Lasagnes de légumes (recette pour 6 à 8pers./ Prépa. 20 mn/ Cuisson 45 mn

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients

12 plaques de lasagnes

6 aubergines

4 courgettes

400 g de mozarella en tranches

66 cl de sauce tomate

crème Elle&Vire (2 packs)

150 g de parmesan

1 petit bouquet de basilic

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

sel (un peu) et poivre

 

Réalisation

Couper les aubergines en tranches de 1 cm

Les saler et laisser reposer 30 mn

lLs rincer et les essuyer

Hacher l'oignon et l'ail

Laver et sécher les courgettes

lLs couper en lamelles et les recouper en deux

Ciseler le basilic en réservant quelques feuilles pour le décor

Faire forer dans un peu d'huile l'ail et l'oignon

Ajouter la sauce tomate, la crème, le basilic

Saler (un peu ) et poivrer

Laisser mjoter 15 mn

Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile

Y mettre à dorer les aubergines et les courgettes

Huiler un plat allant au four

et recouvrir le fond d'un peu de préparation à la sauce tomate et à la crème

Disposer 3 ou 4 plaques de lasagnes,

Répartir à nouveau par-dessus la préparation sauce tomate-crème

Mettre une couche d'aubergines et étaler à nouveau de la sauce tomate à la crème

Disposer à nouveau une couche de pâtes, puis une couche de courgettes,

Et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les légumes soient utilisés.

Terminer avec une couche de sauce tomate

Couvrir avec les fromages mélangés

 

Enfourner 35-40 mn

 

C'est prêt !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article